В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна

15 мая

Лоренцо Куинн выбрал Венецию для своего последнего творения: в городе появилось новое произведение итальянского скульптора с глубоким смыслом. Полюбоваться инсталляцией под названием «Building Bridges» можно в Венецианском Северном Арсенале.


Произведение представляет собой шесть гигантских пар рук высотой 15 метров и длиной 20 метров. Каждая пара рук символизирует одну из шести ценностей человечества: дружба, мудрость, помощь, вера, надежда и любовь.

Скульптура символизирует необходимость преодолевать любые разногласия, а также стремиться к диалогу и пониманию.

Автор подчеркнул, что он выбрал Венецию, потому что это город, который является объектом Всемирного наследия, а также известен как город мостов. Больше мостов и меньше стен - вот основная идея Куинна, которая приобретает огромное значение, если мы анализируем политическую ситуацию в Европе и в мире.

«Building Bridges» была представлена 9 мая. Любой, кто заинтересован в том, чтобы увидеть инсталляцию вблизи, должен воспользоваться шаттлом, который отправляется с выставки биеннале и едет в Северный арсенал. 

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В столице Кении туристы смогут позавтракать с жирафами 15 мая

В отеле Giraffe Manor в Найроби – столице Кении, чтобы прибавить туристов решили устраивать завтраки с жирафами