В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна

15 мая

Лоренцо Куинн выбрал Венецию для своего последнего творения: в городе появилось новое произведение итальянского скульптора с глубоким смыслом. Полюбоваться инсталляцией под названием «Building Bridges» можно в Венецианском Северном Арсенале.


Произведение представляет собой шесть гигантских пар рук высотой 15 метров и длиной 20 метров. Каждая пара рук символизирует одну из шести ценностей человечества: дружба, мудрость, помощь, вера, надежда и любовь.

Скульптура символизирует необходимость преодолевать любые разногласия, а также стремиться к диалогу и пониманию.

Автор подчеркнул, что он выбрал Венецию, потому что это город, который является объектом Всемирного наследия, а также известен как город мостов. Больше мостов и меньше стен - вот основная идея Куинна, которая приобретает огромное значение, если мы анализируем политическую ситуацию в Европе и в мире.

«Building Bridges» была представлена 9 мая. Любой, кто заинтересован в том, чтобы увидеть инсталляцию вблизи, должен воспользоваться шаттлом, который отправляется с выставки биеннале и едет в Северный арсенал. 

Другие новости

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.

В Черногории запретили курение в ресторанах и кафе 15 августа

В Черногории с 14 августа вступил в силу закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях, кафе и ресторанах.