Важно знать, если туристы летят в США

27 марта

Запрет, установленный 21 марта Министерством внутренней безопасности США на провоз электроники в ручной клади на рейсах в США, затронет украинских пассажиров.

Новые правила безопасности распространяются на полеты из 10 аэропортов, в том числе стамбульского аэропорта имени Ататюрка, с пересадкой в котором украинские пассажиры часто летают в города США рейсами Turkish Airlines.

Список аэропортов, при вылете из которых в США запрещено провозить электронику в ручной клади (кроме смартфонов):

  1. Queen Alia International Airport (AMM)
  2. Cairo International Airport (CAI)
  3. Ataturk International Airport (IST)
  4. King Abdul-Aziz International Airport (JED)
  5. King Khalid International Airport (RUH)
  6. Kuwait International Airport (KWI)
  7. Mohammed V Airport (CMN)
  8. Hamad International Airport (DOH)
  9. Dubai International Airport (DXB)
  10. Abu Dhabi International Airport (AUH)

Введенный запрет уже в ближайшие дни не позволит пассажирам брать на борт самолета электронные устройства, размер которых больше смартфона. Это планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, электронные книги, дорожные принтеры и сканеры, портативные dvd-проигрыватели.

Все эти вещи пассажиры должны будут сдавать в багаж при вылете из Стамбула в города США. Если пассажир летит с пересадкой в Стамбуле, электронные устройства рекомендуется сдавать в багаж в начальном пункте вылета. На рейсах из США в Стамбул новый запрет не распространяется.

О новых правилах безопасности Министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании 21 марта, объяснив их наличием разведданных об угрозе коммерческой авиации со стороны террористических групп. На введение новых мер авиаперевозчикам дали 96 часов.

В министерстве сообщили, что запрет на провоз любй электроники кроме смартфонов будет действовать до тех пор, пока уровень угрозы не изменится.

Напомним, в 2006 году введен запрет на провоз жидкостей в емкостях свыше 100 мл в ручной клади. Причиной этого стало раскрытие террористического заговора в Великобритании в августе 2006 года, участники которого планировали взорвать жидкие бомбы на борту самолетов, направляющихся в Америку.

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.