Важно знать, если туристы летят в США

27 марта

Запрет, установленный 21 марта Министерством внутренней безопасности США на провоз электроники в ручной клади на рейсах в США, затронет украинских пассажиров.

Новые правила безопасности распространяются на полеты из 10 аэропортов, в том числе стамбульского аэропорта имени Ататюрка, с пересадкой в котором украинские пассажиры часто летают в города США рейсами Turkish Airlines.

Список аэропортов, при вылете из которых в США запрещено провозить электронику в ручной клади (кроме смартфонов):

  1. Queen Alia International Airport (AMM)
  2. Cairo International Airport (CAI)
  3. Ataturk International Airport (IST)
  4. King Abdul-Aziz International Airport (JED)
  5. King Khalid International Airport (RUH)
  6. Kuwait International Airport (KWI)
  7. Mohammed V Airport (CMN)
  8. Hamad International Airport (DOH)
  9. Dubai International Airport (DXB)
  10. Abu Dhabi International Airport (AUH)

Введенный запрет уже в ближайшие дни не позволит пассажирам брать на борт самолета электронные устройства, размер которых больше смартфона. Это планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, электронные книги, дорожные принтеры и сканеры, портативные dvd-проигрыватели.

Все эти вещи пассажиры должны будут сдавать в багаж при вылете из Стамбула в города США. Если пассажир летит с пересадкой в Стамбуле, электронные устройства рекомендуется сдавать в багаж в начальном пункте вылета. На рейсах из США в Стамбул новый запрет не распространяется.

О новых правилах безопасности Министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании 21 марта, объяснив их наличием разведданных об угрозе коммерческой авиации со стороны террористических групп. На введение новых мер авиаперевозчикам дали 96 часов.

В министерстве сообщили, что запрет на провоз любй электроники кроме смартфонов будет действовать до тех пор, пока уровень угрозы не изменится.

Напомним, в 2006 году введен запрет на провоз жидкостей в емкостях свыше 100 мл в ручной клади. Причиной этого стало раскрытие террористического заговора в Великобритании в августе 2006 года, участники которого планировали взорвать жидкие бомбы на борту самолетов, направляющихся в Америку.

Другие новости

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Турции открывается старейший в мире храм 14 марта

В Турции открывается самый старый в мире храм Гёбеклитепе.