Важно знать, если туристы летят в США

27 марта

Запрет, установленный 21 марта Министерством внутренней безопасности США на провоз электроники в ручной клади на рейсах в США, затронет украинских пассажиров.

Новые правила безопасности распространяются на полеты из 10 аэропортов, в том числе стамбульского аэропорта имени Ататюрка, с пересадкой в котором украинские пассажиры часто летают в города США рейсами Turkish Airlines.

Список аэропортов, при вылете из которых в США запрещено провозить электронику в ручной клади (кроме смартфонов):

  1. Queen Alia International Airport (AMM)
  2. Cairo International Airport (CAI)
  3. Ataturk International Airport (IST)
  4. King Abdul-Aziz International Airport (JED)
  5. King Khalid International Airport (RUH)
  6. Kuwait International Airport (KWI)
  7. Mohammed V Airport (CMN)
  8. Hamad International Airport (DOH)
  9. Dubai International Airport (DXB)
  10. Abu Dhabi International Airport (AUH)

Введенный запрет уже в ближайшие дни не позволит пассажирам брать на борт самолета электронные устройства, размер которых больше смартфона. Это планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, электронные книги, дорожные принтеры и сканеры, портативные dvd-проигрыватели.

Все эти вещи пассажиры должны будут сдавать в багаж при вылете из Стамбула в города США. Если пассажир летит с пересадкой в Стамбуле, электронные устройства рекомендуется сдавать в багаж в начальном пункте вылета. На рейсах из США в Стамбул новый запрет не распространяется.

О новых правилах безопасности Министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании 21 марта, объяснив их наличием разведданных об угрозе коммерческой авиации со стороны террористических групп. На введение новых мер авиаперевозчикам дали 96 часов.

В министерстве сообщили, что запрет на провоз любй электроники кроме смартфонов будет действовать до тех пор, пока уровень угрозы не изменится.

Напомним, в 2006 году введен запрет на провоз жидкостей в емкостях свыше 100 мл в ручной клади. Причиной этого стало раскрытие террористического заговора в Великобритании в августе 2006 года, участники которого планировали взорвать жидкие бомбы на борту самолетов, направляющихся в Америку.

Другие новости

По всему миру проходит акция «День селфи в музеях» 16 января

Во всем мире в среду, 16 января, проходит акция «День селфи в музеях».

Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света 15 января

С 1 по 24 февраля в столице Дании пройдет второй по счету фестиваль света Copenhagen Light.

Чехия проводит «Ночь отелей» 14 января

Чешские города предлагают переночевать в местных отелях в двухместном номере с завтраком за символические 30, 39 или 43 евро.

В Чианг Мае пройдет Фестиваль цветных зонтиков 14 января

В Таиланде готовятся к ежегодному Фестивалю цветных зонтиков. Он пройдет в одной из деревушек близ Чиангмая с 18 по 20 января.

Знаменитый семизвездочный Mardan Palace вновь откроется в апреле 14 января

Знаменитый люксовый «семизвездочный» отельный комплекс Mardan Palace в Анталии вновь начнет принимать гостей уже в апреле 2019 года