Власти Венеции хотят установить лимит туристов

09 ноября
Власти Венеции могут представить новые правила посещения города, установив лимит на туристов, пишет The Telegraph.
Пока всё ещё не определено, но власти города рассматривают такую возможность. Причиной для такого решения стал превышенный предел терпения у жителей города. Устав от засилья туристов, венецианцы стали проводить акции протеста. Понять жителей города можно – каждый день город посещают порядка 70 000 туристов. В июле ООН предупредила, что Венеция будет внесена в список достопримечательностей, находящихся под угрозой, если власти города не запретят круизным судам вход в лагуну. И уже в сентябре жители города устроили протесты, перекрыв вход в лагуну лодками и гондолами. Жители города уверены, что город находится под угрозой, и требуют срочно принять решение. Если власти города ограничат поток туристов, они не станут первопроходцами. В феврале Национальный парк Чинкветерра ввёл ограничение на посещение туристами, решив ограничить летний поток туристов до 1.5 млн человек.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.