Введены ограничения на посещение перуанского Мачу-Пикчу

10 января

С 1 января в одном из самых таинственных мест на планете — городе Мачу-Пикчу в Перу начали действовать ограничительные меры для посетителей. Туристы теперь могут попасть на территорию древних руин только с 6 утра до 15 часов. При этом на билете указывается время входа. Войти можно, но не более чем на час. На изучение Мачу-Пикчу дается четыре часа. Для более продолжительного знакомства с памятником культуры необходимо приобрести еще один билет. Другой ограничительной мерой стало регулирование численности туристических групп. В сопровождении лицензированного гида в город инков пускают не более 16 человек.


Данные нововведения призваны сократить количество туристов, одновременно находящихся в Мачу-Пикчу и уменьшить нагрузку на общественный транспорт. Время ожидания в пиковые периоды может длиться более двух часов. Цена входного билета осталась неизменной — 152 перуанских солей (около 46 долларов).

В древнем городе продолжают действовать ранее введенные правила посещений. Посетителям нельзя брать с собой зонтики, мешки размером более 38х33х20 см, продукты питания и напитки, за исключением воды в бутылках, детские коляски, трости, штативы без наличия специального разрешения, беспилотные летательные аппараты. Запрещена также обувь с острыми подошвами на каблуках.

Древний город инков Мачу-Пикчу построен в середине XV века на вершине горного хребта на высоте 2 450 метров над уровнем моря. Число туристов с каждым годом увеличивается. За год этот культурный объект посещает около 1,4 миллиона гостей. При этом одной из насущных проблем власти называют массовые скопления людей на окраине исторического комплекса, где туристы дожидаются автобусов. Эксперты туризма в Перу напоминают всем иностранным гостям, что за пределами Мачу-Пикчу также есть что посмотреть. Например, Куэлап — богатый природой археологический объект на севере страны, построенный в VI веке. Эту достопримечательность называют вторым Мачу-Пикчу.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.