Wizz Air возобновляет полеты из Харькова

29 ноября

Лоукост-авиакомпания Wizz Air в 2018 году восстановит полеты из Харьковского аэропорта и откроет 5 новых маршрутов из региональных аэропортов Львова и Харькова. 

"Wizz Air, крупнейшая лоукост-авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и ведущий лоукост-перевозчик Украины, сегодня сообщает о возобновлении своей деятельности из Харькова, который станет третьим украинским аэропортом Wizz, а также об открытии 5 новых маршрутов, которые будут запущены в 2018 году из региональных аэропортов Львова и Харькова", - анонсировали в компании.

Рейсы из международного аэропорта "Харьков" отправляться в Дортмунд (Германия) и Катовице (Польша). Они будут выполняться дважды в неделю, начиная с апреля и июня 2018 года соответственно. 

Львовская же сеть лоукост-маршрутов будет расширена в дополнение к недавно объявленному рейсу в/из Лондона тремя новыми направлениями - Дортмунд, Катовице и Гданьск с весны 2018 года.

Как отмечают в Wizz Air, такое решение связано с ростом спроса среди украинских пассажиров на услуги перевозчика. Цены на рейсы Wizz Air из Харьковского аэропорта стартуют от 579 грн, из Львовского - от 279 грн. "Вместе с сегодняшним объявлением в следующем году из Украины будет открыто 8 новых рейсов, в том числе два новых маршрута из Киева в Таллинн и Лиссабон, что принесет еще больше возможностей для украинских путешественников", - добавили в Wizz Air.

В компании отмечают, что в течение 10-месячного периода 2017 года (январь-октябрь) около 590 тысяч пассажиров воспользовались услугами Wizz на рейсах в/из Украины. Это на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2018 году Wizz Air будет предлагать более 1,8 миллиона посадочных мест на своих украинских маршрутах.

Другие новости

В Украине появится новый лоукостер 14 декабря

В феврале 2019 года в Украине появится новый лоукостер – дочка авиакомпании Ryanair – австрийская Laudamotion.

Во Флоренции пройдёт фестиваль огней F-light 13 декабря

Знаменитый мост и центральные улицы столицы Тосканы зажигаются яркими огнями в рамках F-light.

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.