Заменят ли электронные визы в Египет обычные?

12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины. В распространённом заявлении ведомства говорится о том, что e-Visa является альтернативным способом получения разрешения на въезд в страну. Таким образом, граждане Украины по-прежнему могут получить визу традиционным способом — непосредственно в пунктах пропуска на границе Египта.

Тем же, кто всё-таки предпочтёт получить визу онлайн, дипломаты рекомендуют делать это в течение 90 дней до запланированной поездки, но не позднее чем за семь рабочих дней до вылета. Необходимо также иметь загранпаспорт, действующий на протяжении восьми месяцев с даты прибытия в страну, его электронную копию для загрузки на сайт, документы, подтверждающие цель и сроки поездки, а также обратные авиабилеты и платёжная карточка. Оформление электронной визы подразумевает оплату консульского сбора в размере 25 долларов. Онлайн-анкета заполняется на сайте egyptvisa.com, заявитель получает e-Visa на свой электронный адрес и по прибытии в Египет должен предъявить в распечатанном виде на погранконтроле. Детям, имеющим отдельный проездной документ, тоже доступен такой альтернативный вариант.

Насколько будет востребована новая система? С учётом того, что туристам остаётся доступным привычный способ оформления виз, можно предположить, что желающих получить их заранее и в онлайн-режиме будет немного. Тем более что для посещения Шарм-эль- Шейха виза и вовсе не требуется. Скорее всего, e-Visa больше подойдёт индивидуальным туристам из категории VIP, которые предпочтут заранее пройти все формальности для того, чтобы не стоять в очереди за визой в аэропорту.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.