Завтра в Китае откроют один из крупнейших аэропортов в мире

19 сентября

На этот аэропорт потратили 11,5 млрд долларов.

В Китае откроют один из крупнейших аэропортов в мире / фото Викимедиа

В Китае собираются открыть новый гигантский аэропорт в окрестностях Пекина. Аэропорт «Пекин-Даксин» примет первый коммерческий рейс 20 сентября. Площадь четырех его взлетных полос и терминала равна размерам 97 футбольных полей (1 миллион квадратных метров).

Своей первоначальной целью аэропорт задекларировал до 2025 года выйти на показатель в 72 миллиона пассажиров и два миллиона тонн грузов, перевозимых ежегодно. В дальнейшем ожидается, что аэропорт будет иметь семь взлетных полос и обеспечивать перевозки не менее 100 миллионов пассажиров и четыре миллиона тонн грузов.

Картинки по запросу Аэропорт «Даксин»

Аэропорт «Даксин» спроектировали архитектор Заха Хадид и ее китайские коллеги. Смета проекта составляла $11,5 млрд. Строительство началось в 2014 году. В строительных работах участвовало более 40 тысяч рабочих. За его форму китайские СМИ окрестили аэропорт «морской звездой»: пять залов ожидания соединены в центре главным залом. Это сделано с целью уменьшить расстояние, которое должны проходить пассажиры.

Администрация аэропорта пообещала, что расстояние между зонами контроля и отдаленными терминалами будет не более 600 метров (8 минут ходьбы). «Пекин-Даксин» станет вторым аэродромом после столичного аэропорта Пекина, который находится на пределе своих мощностей.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.